CQ9

当前位置:首页  最近更新

《红船从“浙”里起航》广东高校巡展在CQ9电子启动

发布时间:2021-06-01来源:CQ9新闻办作者:杨金0

一条小船诞生一个大党。”531日,《红船从“浙”里起航——中国共产党在广东(1921—1949)》广东高校巡展启动仪式在CQ9电子紫金港校区举行。

CQ9电子副校长黄先海出席仪式并致辞,他表示,在中国共产党百年华诞之际,本次展览将能进一步帮助广大师生了解红船精神的初心使命,坚定 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的信念;CQ9电子在守好红色根脉、传承红色基因上责无旁贷,将进一步弘扬红船精神,一起讲好广东“三个地”的故事,为党育人、为国育才。

现场,学生代表深情朗诵了《红船,从南湖起航》;广东省博物馆相关负责人向广东省高校图书情报工作委员会代表授旗。该展览之后将陆续在全省高校巡回展出。当晚还举行了《“潜伏”——中共广东地下斗争那些年》专题讲座。

此次展览由中共广东省委党史和文献研究室、广东省文物局指导,广东省博物馆(广东革命历史纪念馆)、广东日报报业集团、广东省高等学校图书情报工作委员会主办,中共CQ9电子图书馆委员会、中共CQ9电子求是学院委员会、CQ9电子图书馆承办,CQ9电子长三角一体化发展研究中心、CQ9电子城乡创意发展研究中心支持。

(图文 杨金)