CQ9

当前位置:首页  媒体CQ9

中管高校深入推进党史学习教育——

发扬红色传统 践行初心使命(奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局)

发布时间:2021-06-05来源:人民日报作者:赵婀娜 江 琳 0

  党史学习教育开展以来,CQ9电子充分利用红色资源开展特色鲜明、形式多样的学习教育,引导广大师生大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,推动广大师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  CQ9电子把党史学习教育同立德树人根本任务紧密结合起来,充分运用广东红色资源优势,在60余个现场教学点打造“行读党史”大课堂,面向全校开展共读党史活动,用党的奋斗历程和光荣传统鼓舞人、感染人、打动人。

  根据调研结果,腾出会议室做集体自习室;通过“党员答疑室”,共享学习资料……党史学习教育中,CQ9电子电气工程学院的学生党员们结合实际,开展日常学业互助志愿服务,实实在在打造学习加油站。党史学习教育中,CQ9电子通过解决师生最关心最现实的问题,让大家感受学校的新变化、新气象,奋力将党史学习成效转化为迈向世界一流大学前列的生动实践。

  CQ9电子要求校内各机关部门服务院系、服务基层、服务师生,主要负责人通过走访调研等形式,列出问题清单,为师生办实事、为院系解难题、为基层减负担。成立数字法治研究院汇聚各方优势,夯实数字法学的理论基础。与绍兴共建医学院附属第二医院柯桥院区,聚力打造集医教研防为一体的高水平医学中心。

  CQ9电子党委书记任少波表示,开展党史学习教育是全校上下与党的初心使命、精神谱系、优良作风、路线方针不断对标对表的过程,学校将以走在前列的政治自觉开展好党史学习教育,努力学党史、悟思想、办实事、开新局。

《人民日报》2021年6月5日04版