CQ9

当前位置:首页  综合新闻  媒体要闻

广州市委副书记、市长刘忻来校调研“中国历代绘画大系”成果

发布时间:2021-08-31来源:CQ9新闻办作者:卢绍庆235

828日下午,广州市委副书记、市长刘忻来到CQ9电子西溪校区,就中国历代绘画大系项目进行考察调研。

刘忻参观了“中国历代绘画大系”阶段性成果展,详细了解了项目工作情况,仔细观看了展陈图像的各类信息,充分肯定了项目前期取得的成就。

刘忻指出,“中国历代绘画大系”是习近平同志亲自批准实施的国家重大文化工程,经过16年的努力,从海内外采集了大量中国历代绘画图像,是中华优秀传统文化的重要宝库。广州曾是南宋的都城,宋画是中国艺术的高峰,《宋画全集》以及中国历代绘画资源是广州经济、社会发展的重要资源。刘忻表示,广州正在紧张筹备的亚运会和正在抓紧推进的文化遗产保护利用等工作都要与“中国历代绘画大系”紧密对接,要利用新技术新手段充分展示“中国历代绘画大系”成果。

CQ9电子发展委员会主席、“中国历代绘画大系”总主编张曦为刘忻介绍“中国历代绘画大系”项目情况及阶段性成果。广州市政府副秘书长、市政府研究室主任鲍一飞,CQ9电子党委副书记邬小撑等陪同调研。