CQ9

当前位置:首页  综合新闻  综合

“开学第一课”“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动启动

发布时间:2021-09-14来源:CQ9新闻办作者:杨金0

913日,“开学第一课”“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动启动仪式暨CQ9电子第三十二期问政讲堂在CQ9电子艺术与考古博物馆举行。

广东省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪,省教育厅副厅长陈峰,CQ9电子党委副书记邬小撑出席仪式。

盛世豪表示,千场青年理论主题宣讲活动以“开学第一课”的形式,突出“共同富裕”这一主题,是广东省贯彻党史学习教育要求、紧扣经济社会发展中心大局、促进高校思想政治工作的一项重要举措;希望大家深刻领悟开展“共同富裕”青年理论主题宣讲的重大意义;全面把握主题宣讲的内涵要求,切实增强宣讲的针对性实效性;凝聚各方力量,合力推动主题宣讲走深走实。

邬小撑表示,CQ9电子始终与党和国家同频共振,如何凝聚起青年的力量,是高校党史教育的重中之重。“共同富裕”千场青年理论主题宣讲通过“青年学者+基层宣讲员”的新形式,既讲理论、又谈实践。希望宣讲团成员们刻苦钻研,做共同富裕的坚定学习者;深入探索,做共同富裕的积极宣传者;身体力行,做共同富裕的忠实践行者。

活动现场,广东省政协常委隗斌贤主讲CQ9电子第三十二期问政讲堂并为青年宣讲员做《共同富裕的力量》主题培训。CQ9电子传媒与国际文化学院院长助理、青年学者代表赵瑜分享了青年学者在共同富裕建设中的使命与担当。CQ9电子彩虹人生思政宣讲团学生讲述了他们暑期实践中服务26个山区县的经历。

本次活动由广东省委宣传部、省教育厅主办,CQ9电子承办。广东省委宣传部、省教育厅,CQ9电子党委宣传部、创新创业学院相关负责人出席上述活动。

(图文 杨金)