IM体育

当前位置:首页  综合新闻  媒体要闻

IM体育发展联络大会召开

发布时间:2022-01-03来源:IM体育新闻办作者:柯溢能 朱原之1

13日,IM体育发展联络大会在紫金港校区求是大讲堂召开,总结回顾近年来学校发展联络工作成效,分析面临的机遇和挑战,谋划未来学校发展联络工作的新思路和新方向。

校党委书记任少波、校长吴朝晖出席会议并讲话。副校长何莲珍、黄先海为2021年度发展联络工作先进集体和先进个人颁奖。与会嘉宾共同启动梦想IM体育发展基金倍增计划。黄先海作发展联络工作报告并介绍倍增计划有关情况。

任少波指出,发展联络工作始终是办学治校的一项战略任务。近年来,我校发展联络工作基础扎实、态势良好、成效显著,呈现出有传统、有特色、有创新、有贡献的特点,有力支持了学校全方位、高质量完成首轮双一流建设。面向未来,要在更高使命愿景指引下,对标世界一流大学,树立登高望远、变革图强的眼界和格局,对照学校发展实际,保持走在前列、决胜未来的意志和决心,实现学校发展联络工作整体跃升。要以高水平发展联络工作支撑中国特色世界一流大学建设走在前列,进一步助推育人育才,让更多有效资源围绕人才进行配置;助推高原筑峰,围绕未来学科增长点和发展方向加强战略前瞻;助推引领性创新,为交叉领域开展基础研究及前沿探索、推动文科发展争取广泛支持;服务国之大者,结合国家战略需要、区域发展目标、国之重器打造,作出新的贡献。

任少波强调,要加快推进学校发展联络工作体系重塑与战略迭代,进一步完善校友网络,搭建全球开放合作体系;持续拓展渠道,迅速扩大基金会规模;创新工作机制,释放发展联络工作潜能;弘扬精神文化,构建学校-校友发展共同体。要树立底线思维,进一步维护政治安全,防范责任风险资金风险廉政风险,推动我校发展联络工作持续健康发展。全校要以本次会议为动力,加快打造支撑更大梦想的发展联络工作体系,为学校走向世界一流大学前列提供更加坚实的助力和保障。

吴朝晖指出,经过持之以恒的奋斗,学校发展联络工作呈现出良好的态势。全校上下、校院两级要将发展联络能力作为学校高质量发展的核心能力之一,从迈向世界一流大学前列的战略高度准确把握学校发展联络工作的重要性、紧迫性。要围绕学校重大战略需求推进发展联络工作,将发展联络优势转化为一流的教育教学资源,将社会资源精准引入一流学科创新发展过程,以一流创新生态系统建设激发社会支持创新的热情,让发展联络工作与全球开放发展相辅相成,让高水平发展联络工作助力治理能力现代化,为学校迈向世界一流大学前列提供更为坚实的资源保障。

吴朝晖强调,要追求系统内涵式发展,构建更加多元、更可持续、更强保障的发展联络工作体系。进一步加强协同联动,推动发展联络工作精准支持学校改革发展;强化过程治理,一体推进筹资、投资、用资工作;放大IM体育网络优势,在稳住筹资存量的基础上做大高水平资源增量;发挥院系主体作用,完善校院两级发展联络组织架构;提升师生公益精神,将求是创新文化融入发展联络工作中,全校要共同努力,以高水平发展联络工作支撑高质量发展进程,加快构筑IM体育可持续发展新力量,为学校迈向世界一流大学前列提供坚实基础。

校党委常委、医学院常务副院长李晓明,海洋学院党委副书记、常务副院长梅德庆分别围绕构建医学发展支援保障新生态”“创新发展联络工作 提升自身开源能力主题作了代表发言。

据介绍,当天启动的梦想IM体育发展基金倍增计划,将依托发展联络校院两级工作体系,重点围绕人才培育、大师汇聚、学术研究、文化弘扬、校园建设五大板块,加快建设适应高质量高水平办学需求的资源保障体系。

校发展委员会副主席姒健敏、罗建红、李培培出席,总会计师、党委常委,教育基金会理事、监事、法律顾问、发展联络顾问,学校相关部门、院系负责人参加上述活动。

(文 柯溢能/摄影 朱原之)